13 мая маленькие сладкоежки собрались в Клевере, чтобы принять участие в полезном и сладком мастер-классе от мастера Шоколада - Евгении Пироговой.
Полезный, потому что Клеверята делали десерты без белого сахара, коровьего молока и глютена с использованием настоящего шоколада из какао-бобов.
Что ребята успели сделать?
- шоко-тянучку
- настоящий шоколад из тертого какао для украшения кейк-попса и тянучки
- кейк-попс из мегашоколадного бисквита и шоколадного крема и с начинкой внутри.
Кейк-попс или чупа-чупс из теста приобрёл свою популярность с добавлением палочки в бисквитный шарик.
У Евгении кейк-попсы особенные! Нежнейший шоколадный бисквит из тертого какао и яблок. Этот бисквит смешивают с шоколадным ганашем, состоящего из какао тертое, какао-масло, сиропа топинамбура и кокосовых сливок. Далее делаются шарики и отправляются на стабилизацию. Потом вставляется палочка, купание в шоколадной глазури и посыпка. И вуаля!
Это был вкусный и необычный мастер-класс! Давно мы не ели таких полезных вкусняшек. Благодарим Евгению за потрясающее мероприятие и много новых и интересных знаний в кулинарном искусстве!





































